Версия для слабовидящих


Спортивное резиновое покрытие на спортивные площадки

Спортивные покрытия - это специальные материалы используемые в строительстве волейбольных и баскетбольных площадок, футбольных полей, теннисных кортов, детских спортивных площадок, тренажерных залов и других спортивных сооружений. Спортивные покрытия разделяются по виду площадки, открытые или закрытые.

Спортивное резиновое покрытие на спортивные площадки Для спортивных покрытий открытых площадок важны безопасность и неприхотливость в эксплуатации. Находясь в условиях постоянных осадков и обилия солнечного цвета площадки должны быстро высыхать после дождя и не выгорать на солнце и быть травмобезопасными. Чаще всего всего используют искусственную траву, бесшовные каучуковые наливные и модульные покрытия. Искусственные газоны смогут смягчить падение спортсмена и уменьшить риск травмы.

По технологии не скользящие резиновые покрытия открытых площадок повышенной прочности на спортивные площадки для школ и детских игровых площадок укладываются на твердые поверхности – бетон, асфальт, дерево, металл и т.п.

Для спортивных покрытий закрытых площадок в спортзалах лучше использовать материалы, исключающие скольжение по полу, т.к. на тренировке атлет может подскользнуться и получить травму. К таким покрытиям можно отнести линолеум спортивный, резиновые либо акриловые и полиуретановые покрытия для спортивных сооружений.

Спортивный линолеум безвреден и имеет такие замечательные качества как травмобезопасность, износостойкость, упругость и прочность. Применяется в качестве напольного покрытия для спортзалов в спортклубах, школьных и детских игровых учреждениях, гимнастических и тренажерных залах. Спортивный линолеум снижает риск травматизма и ощутимо смягчает удары при падениях.

Основу спортивного линолеума составляет вспененный ПВХ, который и обеспечивает безопасность и комфорт. Далее идет армирующий слой, затем износостойкий рабочий слой из цветного ПВХ повышенной прочности на который и приходится вся основная эксплуатационная нагрузка.

 
*
Вверх