Версия для слабовидящих


Base-джампинг

BASE-джампингBASE-jump - это прыжок с парашютом с фиксированных объектов, то есть, с какой-либо базовой точки. Такой точкой могут быть горы, здания и другие неподвижные и обычно низкие (от 200 метров) объекты.

Весь кайф этого вида заключается в сверх-адреналине и сверх-риске. Главная проблема таких прыжков заключается в том, что необходимо очень быстро сгруппироваться, раскрыть парашют и приземлиться. Ведь при прыжках с самолетов нет посторонних предметов (стен, скал) и есть значительно больше времени на раскрытие парашюта (200 метров - не 800 и более). Спорт настоящих спортсменов. Не-профессионалу или новичку категорически противопоказан, но при постоянных тренировках можно рассчитывать когда-нибудь освоить и этот вид спорта. Нетрудно понять, что это спорт очень узкого круга людей.

В Петербурге официально услуг по данному виду спорта не предоставляется, но если стать своим среди парашютистов (усердными тренировками, соревнованиями), может быть и в нашем городе уже Вы расскажете нам, как и где прыгают

BASE-джампингBASE - спорт не для всех! Хорошенько задумайтесь, и решите, нужно ли вам это? Очень сложно оценить себя правильно, возможно, попросите ваших друзей помочь вам в этом. Подходит ли вам BASE по физическим параметрам? Физическая сила в принципе не так важна, как время реакции, координация, чувство равновесия. Оцените ваши способности. Можете ли вы поймать карандаш, уроненный вашим товарищем со стола? Как много вы путешествуете, как себя при этом чувствуете? Подходит ли вам BASE по психологическим параметрам? Лучшие BASErы хорошо организованы, хорошо знают теоретическую часть прыжков с парашютом. Вы знаете, как работает запасной парашют? Сколько раз вы прыгали, не зная, как он работает? Можете ли вы принимать правильные решения в стрессовой ситуации? BASE требует реагировать очень быстро и безошибочно на любое развитие ситуации. Что вы делаете, когда видите внезапно вылетевшую на вашу полосу встречную машину - что вы думаете, как реагируете? Оцениваете ли вы ситуацию, или она просто происходит для вас? Для BASE больше всего подходят интеллектуально подготовленные, с хорошей реакцией, быстро выполняющие различные действия не обдумывая их слишком долго, с хорошей координацией, дисциплинированные (насколько это может быть у BASEров.) Вы можете быть BASEром, если вы не совсем подходите по одному пункту, но если вам не подходят несколько - BASE, скорее всего, не для вас.

BASE-джампинг Убедитесь, что BASE - это то, что вам надо. Этот спорт опасен, часто травматичен и не всегда законен. Вы вполне можете погибнуть в какой-либо ситуации, на которую не сможете повлиять.

 
*
Вверх