Версия для слабовидящих


Кайтинг

Кайтинг Кайт (kite - англ. змей) - это буксировочный параплан. Кайт применяется как средство для буксировки с использованием силы ветра.

При буксировке по снегу или льду могут быть применены любые средства скольжения - горные или простые лыжи, сноуборд и другие. При буксировке по воде используется специальная доска - кайтсерф, вейкборд или другие средства передвижения по воде. Кроме того, возможно катание по любому твердому покрытию на специальной тележке - багги или маунтинборде (специальный скейт на больших колесах).

Кайт позволяет развивать скорость, превосходящую скорость ветра в несколько раз. Реально достижимая рядовым катающимся скорость передвижения на кайте 70-80 км/час. Неофициальный рекорд - 137 км/час (зафиксирован в Канаде полицейским с радаром). При катании на кайте можно совершать прыжки-полеты до нескольких метров в высоту или идти под различными углами к ветру, в том числе, под острыми (около 40 градусов между направлением ветра и направлением движения).

Кайтинг - замечательный вид спорта, объединяющий в себе достоинства как командных, так и индивидуальных спортивных развлечений. При желании вы найдете в кайтинге интересное общение среди поклонников и энтузиастов экстрима и просто туризма. В противном случае, вы можете совершать индивидуальные походы по снежным полям и ледяным просторам. Все больше проводится профессиональных соревнований.

Овладеть техникой катания на кайте можно в течение нескольких часов. При этом совершенствоваться можно многие годы, не теряя интереса к кайтингу и находя в нем все новые грани и возможности.

Воздушный змей-монстр с устрашающей силой буксирует вас за собой. Он полностью послушен вашей воле. Это дает ощущение сильного волнения, энергии и скорости.

Существуют также специальные дисциплины: скудинг, бодисерфинг, мунвокинг и лифтинг.

 
*
Вверх