Версия для слабовидящих


Владимир Кличко защитил титулы чемпиона мира

08.07.12 20:32
Владимир Кличко защитил титулы чемпиона мира Украинский боксер-тяжеловес Владимир Кличко защитил принадлежащие ему титулы чемпиона мира по версиям IBF (Международная федерация бокса) и WBO (Всемирная боксерская организация), а также титул "суперчемпиона" WBA (Всемирная боксерская ассоциация). В ночь на 8 июля Кличко победил в Берне американца Тони Томпсона, обязательного претендента на титул IBF.

Кличко-младший и Тони Томпсон уже встречались на ринге. 12 июля 2008 года, то есть почти ровно четыре года назад, Томпсон смотрелся неплохо для боксера, которому предсказывали быстрое поражение. Американец продержался 10 раундов, а в 11-м Кличко все-таки отправил Томпсона в нокаут.

После того поражения Томпсон провел пять боев и во всех победил нокаутом. Ни с кем из боксеров первого эшелона он не встречался, но для того, чтобы добиться нового поединка с Кличко, хватило и побед над соперниками вроде 43-летнего Пола Мариначчо или Мориса Харриса, не продержавшегося против Томпсона и трех раундов.

Что касается Владимира Кличко, то он за прошедшие годы на пару с братом основательно поработал над "зачисткой" тяжелого веса. Кличко-младший встречался с отличными боксерами, но отличиться в бою с украинцем никому из них не удалось. Избежать нокаута сумел только самый сильный и опасный из них - британец Дэвид Хэй. Однако даже бой с Хэем равным не получился. Преимущество Кличко в этом поединке не вызывало сомнений.

Не вызывал сомнений у специалистов и результат повторного боя украинца с Томпсоном. Основная интрига поединка заключалась в том, какой раунд станет последним. То есть, продержится ли Томпсон пять, шесть или все-таки семь раундов.

Во втором раунде американец дважды потерял равновесие (без помощи Кличко), а в поединке равновесия не ощущалось с самого начала: украинец сразу же пошел в атаку, пусть первые попытки и не принесли ему результата. Томпсон в основном оборонялся и смотрелся достаточно вяло. "Давай работай, парень, давай работай", - повторял тренер американца Барри Хантер.

Томпсон работал по мере возможности, но возможности 40-летнего тяжеловеса были ограничены. Особенно ярко это проявилось в пятом раунде, когда у Кличко прошел мощный удар с правой, и его соперник отправился в нокдаун. Показалось, что на следующий раунд американец может и не выйти, но Кличко не стал добивать оппонента сразу же, а Томпсон в перерыве немного передохнул и пришел в себя. Как выяснилось, ненадолго.

В шестом раунде американец выглядел испуганным, что, впрочем, неудивительно для человека, который только что получил по голове и имеет все шансы получить еще раз. Хантер ругал своего подопечного, но к тому времени гнева тренера Томпсон боялся гораздо меньше, чем гнева Кличко.

Первые секунды шестого раунда Томпсон еще изображал сопротивление, а потом просто закрыл голову руками и, кажется, только и ждал повода окончить поединок. Как только такой повод (в виде пары ударов Кличко) представился, американец лег на настил, продолжая на всякий случай прикрывать голову. Томпсон встал чуть раньше, чем рефери досчитал до десяти. Но для того, чтобы продолжать бой, просто стоять недостаточно. Нужно еще более-менее уверенно держаться на ногах, а с этим у Томпсона возникли сложности. И рефери остановил поединок.

Как и ожидалось, для Кличко бой получился не особенно трудным. Украинец одержал свою 58-ю победу на профессиональном ринге. Кличко-младшему 36 лет, и он наверняка проведет еще несколько поединков. А вот Томпсону, похоже, пора на пенсию. После двух нокаутов третьего боя с Кличко ему уже не видать.
Источник: lenta.ru
Спортивная энциклопедия: все о боксе.

 
*
Вверх