Версия для слабовидящих


Наши спортсмены вывели Россию на пятое место в Олимпиаде

08.08.12 06:22
Россия на Олимпийских играх Во вторник наши синхронистки Наталья Ищенко и Светлана Ромашина завоевали золотые медали в соревнованиях дуэтов в синхронном плавании и вывели Россию на пятое место в Олимпиаде. Ухов Иван принес в копилку сборной России еще одну золотую олимпийскую медаль. В этот же день Захаров Илья так же принес сборной России золотую олимпийскую медаль лондонской Олимпиады в прыжках с трехметрового трамплина. Всего россияне на Олимпиаде в Лондоне выиграли уже десять наград высшего достоинства.

Россия поднялась на пятое место в неофициальном общем командном зачете Игр в Лондоне благодаря нашим синхронисткам. Их золото стало для России восьмым на Олимпиаде-2012. В произвольной программе Ищенко и Ромашина получили 98,900 балла, а всего набрали 197,100 балла. Второе место заняли Она Карбонелл Бальестеро и Андреа Фуэнтес Фаче из Испании с результатом 192,900 балла. Бронзовые медали достались Хуан Сюэчэнь и Лю Оу из Китая, получившие 192,870 балла. 10 августа на Играх-2012 синхронистки разыграют второй комплект наград. В этот день пройдут групповые соревнования.

Россиянин Илья Захаров стал обладателем золотой медали лондонской Олимпиады в прыжках с трехметрового трамплина заработав 555,90 балла. Второе и третье места завоевали спортсмены из Китая Цин Кай (541,75) и Хе Чон. Золотая медаль Захарова стала девятой в копилке сборной России на Олимпиаде в Лондоне. Для него это уже вторая медаль лондонской Олимпиады. 1 августа он и Евгений Кузнецов стали серебряными призерами в синхронных прыжках с трехметрового трамплина

Российский легкоатлет Иван Ухов стал олимпийским чемпионом Игр-2012 в Лондоне в прыжках в высоту. Ухов принес сборной России десятую золотую олимпийскую медаль и третью за день. Ухов взял высоту 2,38 метра. Второе место занял американец Эрик Кинард, который сумел преодолеть планку на высоте 2,33 метра. Высоту 2,29 сумели, не считая победителя и второго призера, взять шесть человек. У трех из них оказались равными и дополнительные показатели. Таким образом, бронзовыми призерами в прыжках в высоту стали Мутаз Эсса Баршим из Катара, канадец Дерек Друэн и Роберт Грабарж из Великобритании.

Источник: olympic2012.lenta.ru

Спортивная энциклопедия: спортивные игры.

 
*
Вверх