Версия для слабовидящих


Олимпийская сборная России вернулась домой

14.08.12 08:09
Олимпийская сборная России Сотни болельщиков собрались в "Шереметьево" в ожидании самолета из Лондона с российскими олимпийцами на борту. "Золотой" рейс по маршруту Лондон-Москва благополучно приземлился в столичном аэропорту. Российские спортсмены привезли с Лондонской олимпиады 24 медали высшей пробы, 26 серебряных и 32 бронзовых медали.

Вместе с командой на родину вернулись и официальные лица - министр спорта РФ Виталий Мутко, глава Олимпийского комитета России Александр Жуков и руководитель олимпийской делегации, заместитель министра Павел Колобков.

Сотни болельщиков, родственники и журналисты встретили в аэропорту российских олимпийцев. Многие болельщики пришли с цветами, воздушными шарами и российскими флагами. Сотрудники Олимпийского комитета России, которые являются организаторами встречи, раздавали встречающим инструкции и репетировали "речевки" с участвующими в церемонии детьми. Встречающие развернули плакаты со словами благодарности победителям и призерам Игр, завершившихся в минувшее воскресенье. Всюду мелькает большое количество российских флагов, а самих болельщиков можно различить издалека по ярким оттенкам триколора в одежде.

Олимпийские игры прошли в Лондоне с 27 июля по 12 августа. Российские атлеты завоевали в общей сложности 82 награды: 24 золотых, 25 серебряных и 33 бронзовые, что превысило количество медалей, выигранных на Играх-2008 в Пекине.

Олимпиада-2012: Лондон, гуд-бай! Туманный Альбион попрощался с Олимпийскими играми. Лондон передал эстафету солнечному Рио-де-Жанейро, где пройдет летняя Олимпиада 2016 года. Россия на этих играх заняла четвертое место в неофициальном командном зачете, и оно стало даже успешнее третьего в Пекине Источник: rg.ru

Спортивная энциклопедия: спортивные игры.

 
*
Вверх