Версия для слабовидящих


Чемпионат мира по футболу 2018

Чемпионат мира по футболу 2018Руководство FIFA отказалось поддерживать возможный бойкот чемпионата мира по футболу-2018, который пройдёт в России. Ранее в западных СМИ появились призывы с требованием бойкотировать Мундиаль-2018 в связи с воссоединением РФ и Крыма. Чемпионат мира по футболу пройдет в России летом 2018 года в 11 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Екатеринбурге, Саранске, Самаре, Сочи, Калининграде, Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону.

К столь значимому спортивному событию будут построены новые стадионы и гостиницы, а транспортную инфраструктуру, в том числе дороги и аэропорты, модернизируют. Пока наиболее подготовленными к ЧМ можно назвать Казань и Сочи, в которых уже недавно проходили крупные спортивные мероприятия, а также Москву и Санкт-Петербург. В остальных городах строительство спортивной инфраструктуры начнется практически с нуля.

Ранее немецкие политики заявляли о том, что следующий ЧМ нужно отобрать у России, а Германия является идеальным местом проведения Мундиаля.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что у России нужно отобрать чемпионат мира 2018 года.

«Чемпионат мира по футболу 2018 года должен быть перенесен из России. Считаю, что и Федерации футбола Украины и Кабинету министров – нужно сегодня занять четкую позицию. Санкции в отношении агрессора и спонсора терроризма должны быть по всему полю!

Необходимо поддержать позицию Великобритании: британский вице-премьер Ник Клегг потребовал лишить Россию права проводить чемпионат мира по футболу в 2018 году и призвал к более жестким санкциям. Он заявил, что было бы «немыслимо дать Москве возможность наслаждаться престижем проведения мирового турнира». По словам Клегга, поведение России перешло все границы, и если позволить провести чемпионат, то остальной мир покажет себя слабым и лицемерным!

P/S. и пусть, кстати, британцы и проводят. Справятся», — написал Аваков на своей странице в Facebook.

Ранее идею забрать у России чемпионат мира высказывали политики в Великобритании и Германии. В минувший уикэнд вице-премьер Великобритании Ник Клегг заявил, что если позиция России по Украине не изменится, а чемпионат мира пройдет на российской территории, то мир будет выглядеть «слабым и беспомощным». Он же предложил провести чемпионат мира в Великобритании, где, по его мнению, созданы все условиях для проведения соревнований такого масштаба.

Министр иностранных дел теневого правительства лейбористов Дуглас Александер заявил, что чемпионат мира 2018 года нужно провести в другом месте, считая, что на России может лежать ответственность за авиакатастрофу Boeing-777 под Донецком. «Если подтвердится, что Россия несет прямую ответственность за крушение авиалайнера, то ФИФА определенно придется пересмотреть тот факт, что Россия примет чемпионат мира в 2018-м», — отметил чиновник. Призывы лишить Россию чемпионата мира 2018 года поступили также из Германии, предлагалось перенести турнир на немецкую территорию.

В то же время премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон не поддержал идею вице-чемпиона страны. «Премьер-министр не считает, что мы должны немедленно бойкотировать турнир, но, учитывая поведение русских, нет ничего удивительного в том, что вопрос поднимается», — добавил представитель Кэмерона.

ФИФА уже отреагировала на призывы бойкотировать чемпионат мира в России. Пресс-служба организации выпустила пресс-релиз, в котором сообщила, что не поддерживает бойкот турнира. «История показывает, что бойкот спортивных мероприятий или политика изоляции и конфронтации — не самый эффективный способ решать проблемы, — говорилось в сообщении. — Проведение на территории страны мирового первенства приковывает к ней внимание всей планеты, это может стать катализатором к конструктивному диалогу между людьми, правительствами. Турнир может посодействовать также и положительным социальным изменениям. Мы уже видели, что чемпионат мира может послужить во благо, и в ФИФА уверены — так будет на чемпионате мира 2018 года в России».

Россия получила право на проведение чемпионата мира в декабре 2010 года, когда состоялось голосование членов исполкома ФИФА. Великобритания была соперником России в борьбе за право провести соревнования, но проиграла. После этого ФИФА обвинили в коррупции.
Источник: http://sport.rbc.ru/

 
*
Вверх