Версия для слабовидящих


Михаил Алоян одержал победу над Винченцо Пикарди

Михаил Алоян и Винченцо ПикардиНа предварительных соревнованиях отборочного турнира AIBA ProBoxing сошлись в поединках лучшие боксеры мира. 27 октября 2014 года спорткомплекс «Север» принимал боксеров международного уровня.
состязались боксеры в весовой категории до 52 кг из Италии, Алжира, Аргентины, Казахстана, Узбекистана, Франции и Мексики.

С приветственным словом выступил мэр города Новосибирска Анатолий Локоть, он пожелал удачи всем спортсменам, но сказал, что болеть будет за новосибирцев.

мэр города Новосибирска Анатолий Локоть

Поддержка зала, «родных стен», без сомнения повлияла на результат боя Михаила Алояна и Винченсо Пикарди. Бурными овациями встречали болельщики новосибирского боксера. Михаил, как всегда демонстрировал уверенность и спокойствие.

С первых минут он завоевал преимущество у своего соперника,Винченсо Пикардии, который достойно парировал молниеносные атаки Алояна. С каждой успешной комбинацией напряжение в зале нарастало. После шести раундов упорной борьбы победу одержал Михаил Алоян, тем самым поднявшись ещё на одну ступень к олимпийскому рингу.

Михаил Алоян и Винченцо Пикарди

Напомним, что в Новосибирске проводятся соревнования среди двух весовых категорий, следующая пройдет сегодня, в ней примут участия спортсмены весом до 64 кг. На этих состязаниях нашу страну представит Армен Закарян, который уже был свидетелем победы своего товарища Михаила Алояна.

Остальные поединки сибиряки проведут в ноября и декабре этого года со спортсменами из Аргентины, Израиля, Франции, Мексики, Германии Алжира, Литвы, Болгарии Казахстана и Узбекистана. Напомним, что всего в системе отборочных турниров четыре фазы: 2 из них – предварительные соревнования, так же квалификация и бои за титул победителя. Финальные поединки состоятся в декабре 2014 года, на которых разыграют олимпийскую лицензию.

Анастасия Савчук 27.10.2014


 
*
Вверх