Версия для слабовидящих


Миша Алоян лишён серебряной медали

Мишу Алояна лишили серебряной медали Олимпиады-2016 из-за допингаРоссийский боксёр Миша Алоян лишён серебряной медали Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Спортивный арбитражный суд принял такое решение в связи с положительной допинг-пробой спортсмена, взятой по ходу соревнований 21 августа, сообщается в официальном заявлении CAS.

Миша лечил насморк накануне Олимпиады — во время тренировочного цикла этот препарат принимать можно. «Простуда была», — подтвердил тогда и директор Регионального центра спортивной подготовки сборных команд и спортивного резерва Александр Веселов.

Алоян был предупреждён о положительном допинг-тесте по ходу соревнований. Во время разбирательства дела Миши в Спортивном арбитражном суде выяснилось, что у спортсмена не было разрешения на терапевтическое использование запрещенного вещества — туаминогептана.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на тренера Алояна Эдуарда Кравцова, Миша будет обжаловать вердикт CAS. «Мы рассматривали такой вариант, юрист был готов к этому. Мы продолжим судиться, не будем бросать это дело», — приводит издание цитату Кравцова.

Россиянин стал вторым в весовой категории до 52 кг, в финале он проиграл бойцу из Узбекистана Шахобидину Зоирову. Сам россиянин сразу после появления информации о допинге заявил, что не принимал запрещённых препаратов

 
*
Вверх