Версия для слабовидящих


В понедельник Россия занимает шестое место на Играх в Лондоне

07.08.12 05:56
Россия на Олимпийских играх В понедельник спортсмены олимпийской сборной России на Играх в Лондоне завоевали семь медалей - три золотые, одну серебряную и три бронзовые. Награды высшего достоинства заработали спортивная гимнастка Алия Мустафина, победившая в упражнении на брусьях; борец греко-римского стиля Алан Хугаев, ставший сильнейшим в весовой категории до 84 кг; а также легкоатлетка Юлия Зарипова, опередившая всех в беге на 3000 м с препятствиями.

В понедельник спортсмены олимпийской сборной России на Играх в Лондоне завоевали семь медалей - три золотые, одну серебряную и три бронзовые.

Награды высшего достоинства заработали спортивная гимнастка Алия Мустафина, победившая в упражнении на брусьях; борец греко-римского стиля Алан Хугаев, ставший сильнейшим в весовой категории до 84 кг; а также легкоатлетка Юлия Зарипова, опередившая всех в беге на 3000 м с препятствиями.

Серебряную медаль России принес спортивный гимнаст Денис Аблязин, занявший второе место в опорном прыжке.

На третью ступень пьедестала почету в понедельник взошли Заур Курамагомедов (греко-римская борьба, весовая категория до 60кг), Евгения Колодко (легкая атлетика, толкание ядра), Елена Исинбаева (легкая атлетика, прыжки с шестом).

Днем раньше, Новосибирский спортсмен Борец Роман Власов принес в копилку российской сборной 4 золотую медаль, став победителем турнира по греко-римской борьбе в весовой категории до 74-х килограмм. Теперь в активе сборной России 7 золотых, 17 серебряных и 18 бронзовых медалей. С этими показателями российская команда поднялась на 6-е место в общем медальном зачете.

Лидирует в общем зачете Китай (31, 19, 14), второе место занимает сборная США (29,15,19), третье - Великобритания (18,11,11).

Источник: polit.ru

Спортивная энциклопедия: спортивные игры.

 

Комментарии   

 
#1 kostuk 07.08.2012 10:22
Слава российским спортсменам! Слава России! Слава Спорту! Слава Путину - мастеру спорта (официальное звание) и обладателю чёрного пояса по дзюдо! Антипутинские гадливые сцикливые хомяки - вы в печали всякий раз, когда Россия что-то выигрывает)))) Кстати. Россия не так уж и плохо выступает. По общему числу медалей мы выглядим вполне достойно, на третьем-четвёрт ом месте, а по количеству серебряных медалей мы вообще впереди планеты всей! Просто золотишка пока маловато... Какой-то чудик стал определять рейтинг страны на Олимпиаде только по золотым медалям, что откровенно нелепо. Раньше рейтинг определялся по очкам - 3-е место - одно очко, серебро - два, золото - три очка. При таком, нормальном подсчёте рейтинга, мы бы были на достойном третьем или четвёртым местах. Впереди были бы только Китай и США, что вполне естественно. Кстати, США проигрывают Китаю - вот это позор!
 
*
Вверх