Версия для слабовидящих


Хоккей, чемпионат мира 2014

Как Россия американцам за Сочи мстила На чемпионате мира по хоккею 2014 в Минске сборная России взяла убедительный реванш у американцев за скандальное поражение на Олимпиаде 2014 в Сочи. Матч Россия – США завершился с разгромным счетом 6:1.
12 мая в Минске прошёл матч третьего тура группового этапа чемпионата мира по хоккею 2014, в котором встретились сборные России и США. Эта игра стала первой после скандального матча между соперниками на Олимпиаде в Сочи, когда на исход матча повлияли ворота, сдвинутые американским голкипером. С разгромным счётом 6:1 сборная России одержали уверенную победу над американцами.

Счет в матче подопечные Олега Знарка открыли уже на 7-й минуте первого периода - отличился Николай Кулёмин. А под занавес первой двадцатиминутки за фол на Александре Овечкине арбитр назначил буллит в ворота американцев, который капитан сборной России успешно реализовал.

В самом начале второго периода, спустя всего 20 секунд после свистка, всё тот же Овечкин убежал в атаку и отдал пас на Виктора Тихонова, который не промахнулся – 3:0.

Джастин Абделькадер вскоре сократил отставание в счете, однако сборную России было уже не остановить. До конца второго периода наши хоккеисты трижды отправляли шайбу в ворота соперника. Отличились Евгений Кузнецов, Сергей Плотникова и Виктор Тихонов.

После пятой пропущенной шайбы тренер сборной США заменил вратаря, выпустив на лед вместо Тима Томаса Дэвида Леджио. Замена сыграла свою роль: больше американцы не пропускали. Впрочем, и забить хотя бы еще одну шайбу им также не удалось. В итоге российские хоккеисты одержали уверенную победу над сборной США со счетом 6:1, взяв убедительный реванш за проигрыш на Олимпиаде в Сочи.

Сборная России набирает девять очков из девяти возможных и укрепляется на первой строчке в своей группе.

Хоккей, Россия - США 12.05.2014, счет 6:1 (ВИДЕО ГОЛОВ)


После трех побед сборная России лидирует в группе B, набрав максимальные 9 очков. РОССИЯ, ВПЕРЕД!!! Болейте за РОССИЮ! УРА!
Как Россия американцам за Сочи мстила Как Россия американцам за Сочи мстила Как Россия американцам за Сочи мстила Как Россия американцам за Сочи мстила Как Россия американцам за Сочи мстила Как Россия американцам за Сочи мстила

Напомним, ранее наши хоккеисты разгромили сборную Швейцарии 5:0 и обыграли финнов 4:2. Сборные США и Беларуси с 6-ю очками занимают соотвественно второе и третье место.

Свой следующий матч сборная России проведет против сборной Казахстана 14 мая. Начало встречи в 21:45 по мск.
Источник: http://topnews.ru/

 

Комментарии   

 
#1 Afootball 13.05.2014 16:18
Госдеп: США не согласились с результатами хоккейного матча.
США сообщили о категорическом несогласии с так называемой "победой" сборной России в матче на чемпионате мира по хоккею. Об этом заявила спикер Государственног о департамента США Дж.Псаки: "Этот матч не имел ничего общего с настоящим хоккеем. В 21 веке нельзя играть в хоккей так, как будто на дворе век 20-й. Имперские амбиции сборной России наглядно продемонстриров аны в самих методах ведения игры, как это было в худшие годы существования СССР: грязная шайбовая карусель, которую устроила команда России в ворота сборной США и блокирование демократических шайб в свои ворота, это попытка пересмотра сложившегося статуса-кво и угроза общеевропейской безопасности." При этом Дж. Псаки на вопрос журналиста уточнила, что не знает, что такое карусель, но так написано в ее тексте и она уверена, что это нечто ужасное и несовместимое с общечеловечески ми ценностями: "У нас нет никаких сомнений, что за всем этим стоит Россия. Об этом говорит и недавнее участие Путина в матче так называемой "Ночной хоккейной лиги", где он лично забросил 6 шайб в ворота противника. Теперь становится очевиден весь его кровавый замысел, все это было спланировано Россией с самого начала." Она также заявила, что президент Обама выразил глубокую обеспокоенность результатами игры и заявил, что "Россия сейчас уже не только находится на неправильной стороне истории, но также и на неправильной стороне географии, физики и физической культуры." Также она сообщила,что против игроков сборной России немедленно будут введены экономические санкции: "Мы, совместно с нашими европейскими партнерами во всем мире, приняли решение о введении немедленных обширных экономических санкций против лиц непосредственно причастных к произошедшему. Россия дорого заплатит за это. Нами принято тяжелое решение: все дисконтные карты игроков сборной России в европейских и американских сетях спортивных магазинов Reebok, Nike, Adidas будут заморожены вплоть до ближайших сезонных распродаж. Исполнители имперских замыслов должны понимать, что они не останутся в стороне." Отдельно г-жа Псаки отметила демонстративно сбритую, в знак протеста против Евровидения, бороду хоккеиста Овечкина: "Это протест против общеевропейских ценностей, против выбора Европы! В 21 веке нельзя просто так взять и сбрить бороду если тебе что-то не нравится! Это недопустимо, бороду следует немедленно возвратить!"
 
*
Вверх